Wohnzimmer Restaurant.

Gedankt sei es der Zeit, dass der Überschuss an Zutaten es uns erlaubt, experimentierfreudig zu kochen.

Wir sind jung, kreativ und eigensinnig und das spiegelt sowohl die Küche mit Robin Pietsch sowie der Service um Florian Raake wider. Die Inspektoren vom Guide Michelin sagen: „Die Menüs im ZeitWerk sind innovativ und mit Zutaten aus regionaler Herkunft gekocht. Ein Menü – viele kleine Gänge. Ausgesuchte Produkte aus der Region werden im ZeitWerk sehr durchdacht, kreativ und finessenreich zu reduzierten, geradezu puristischen Speisen zusammengestellt – jung und erfrischend. Trendiges Ambiente trifft charmant-legeren Service.“

RESERVIERUNG

MITTWOCH – SAMSTAG
(Eintreffen der Gäste 19:00 Uhr | Menüstart 19:15 Uhr)

Restaurantaufenthalte sind wie ein Besuch im Theater, etwas Besonderes, und sie können bis zu 4 Stunden dauern. Wir leben von unseren Gästen, die kommen, um einen außergewöhnlich kulinarischen Abend bei uns zu verbringen. Daher möchten wir Sie um die o.g. Infos und Now Show-Bedingungen bitten:

Liebe Gäste, bitte reservieren Sie mit dem Bewusstsein, dass unser kulinarisches Menü mehrere Stunden in Anspruch nehmen wird. Gewiss jedoch eine Zeit, in der wir versuchen werden Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Nennen wir es das „Werk der Zeit“. Wir servieren keine Speisen à la carte, bieten Ihnen dagegen unser saisonales Menü an. Bitte haben Sie Verständnis, dass ausschließlich bei einer 24 Stunden zuvor erfolgten Ankündigung von Unverträglichkeiten oder Allergien, Rücksicht genommen werden kann. Nach Absprache kann wahlweise auch ein vegetarisches oder veganes Menü serviert werden.

Restaurant-Reservierungen:
Stell´dir vor, du hättest ein Restaurant. Deine Platzanzahl wäre auf maximal 20 Personen begrenzt und dein Reservierungsbuch restlos ausgebucht. Und dann gibt es da diese unschönen Momente in denen wir uns oft ärgern!  Gäste, die wir sehr gern empfangen hätten, kommen einfach nicht und andere, welche am selben Tag auf unserer Warteliste stehen, hätten sich über den nicht wahrgenommenen Tisch sicherlich gefreut.

Daher möchten wir Sie um Folgendes bitten:
1. Ein „No-Show“ ist kein Kavaliersdelikt,
2. Reservierungen sind daher verbindlich.
3. Sollten Sie sich verspäten? Kein Problem,
– ein Anruf genügt!
4. Sollten Sie Ihren Tisch absagen müssen,
bitte rechtzeitig 48h vor Reservierungsdatum.
5. Mit Nicht-Erscheinen erstellen wir für jeden angekündigten
Gast eine Rechnung in Höhe des aktuellen Menüpreises.
6. Mit Absenden der Reservierung und durch Anklicken des Buttons
„Reservieren“ akzeptieren Sie unsere oben genannten AGB.

DAS ESSEN

MENÜ INKL. WASSER
Mi. & Do. Neunundneunzig Euro p.Pers. | Fr. & Sa. Einhundertzehn Euro p.Pers

Menü „ZeitWerk“
(Neues / Altes aus dem Harz)

Hackus & Knieste
Sülze & Rettich
„Tote Oma“
Gepickeltes & Wurst
Brotmahlzeit & Rahm
Ein Teller voller Kräuter aus der Blütenstadt

Sellerie
aus dem Salz | Schnittlauch

Karotte
Lavendel | Ziege

Sauerampfer
Rote Bete

Fisch aus Veckenstedt
Lachsforelle | Samtsuppe

Wildhase
Rücken | Egerling

Freilandhuhn
Brust | Pastinake 

Käse aus Westerhausen
Brioche | Zwiebel

„Heuschnupfen“
Heueis & Milch

Quarkkäulchen

Weinbegleitung

2018 Primitivo
trocken, Apulien, WG Doppio Passo

2018 Blauer Silvaner
trocken, Franken, Winzerei Sommerach

2018 Riesling
feinherb, Mosel-Saar-Ruwer,
WG Reichsgraf von Kesselstadt

2017 Shiraz
trocken, Südafrika-Swartland,
WG Allesverloren

2017 Gelber Muskateller
trocken, Steirische Klassik, WG Gross

Fünfundvierzig Euro

Saftbegleitung

Alter Apfel
Staudensellerie
Petersilie & Gurke
Tomate & Basilikum
Blütenpollen & Honig    

Zwanzig Euro

DAS TEAM

Robin Pietsch

KÜCHENCHEF | INHABER

Florian Raake

RESTAURANTLEITER

Roland Kröss

SOUS CHEF

Tom Monty Berthold

JUNIOR SOUS CHEF

Daniel Ivanov

Koch

Sandra Trifonova

Service

Rayk Bodenstedt

Service

GUTSCHEINE

-Verschenken-

Bestellen Sie Ihren ZeitWerk-Wunschgutschein online. Füllen Sie dazu das Formular aus & wir senden den Gutschein inkl. Rechnung an Ihre Adresse. Dieser wird immer mit dem jeweiligen Wert versehen und kann sowohl für einen Restaurantbesuch oder die Kochschule eingelöst werden. (Lieferadresse = Rechnungsadresse zzgl. 3€ Versandkosten)

Kontakt und Fragen