
Gedankt sei es der Zeit, dass der Überschuss an Zutaten es uns erlaubt, experimentierfreudig zu kochen.
Wir sind jung, kreativ und eigensinnig und das spiegelt sowohl die Küche mit Robin Pietsch sowie der Service um Florian Raake wieder. Die Inspektoren vom Guide Michelin sagen: „Die Menüs im ZeitWerk sind innovativ und mit Zutaten aus regionaler Herkunft gekocht. Ein Menü – viele kleine Gänge. Ausgesuchte Produkte aus der Region werden im ZeitWerk sehr durchdacht, kreativ und finessenreich zu reduzierten, geradezu puristischen Speisen zusammengestellt – jung und erfrischend. Trendiges Ambiente trifft charmant-legeren Service.“
RESERVIERUNG
MITTWOCH – SAMSTAG
(Eintreffen der Gäste 19:00 Uhr | Menüstart 19:15 Uhr)
Restaurantaufenthalte sind wie ein Besuch im Theater, etwas Besonderes, und sie können bis zu 4 Stunden dauern. Wir leben von unseren Gästen, die kommen, um einen außergewöhnlich kulinarischen Abend bei uns zu verbringen. Daher möchten wir Sie um die o.g. Infos und Now Show-Bedingungen bitten:
Liebe Gäste, bitte reservieren Sie mit dem Bewusstsein, dass unser kulinarisches Menü mehrere Stunden in Anspruch nehmen wird. Gewiss jedoch eine Zeit, in der wir versuchen werden Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Nennen wir es das „Werk der Zeit“. Wir servieren keine Speisen à la carte, bieten Ihnen dagegen unser saisonales Menü an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde in unserem Restaurant nicht erlaubt sind.
Restaurant-Reservierungen:
Stell´dir vor, du hättest ein Restaurant. Deine Platzanzahl wäre auf maximal 20 Personen begrenzt und dein Reservierungsbuch restlos ausgebucht. Und dann gibt es da diese unschönen Momente in denen wir uns oft ärgern! Gäste, die wir sehr gern empfangen hätten, kommen einfach nicht und andere, welche am selben Tag auf unserer Warteliste stehen, hätten sich über den nicht wahrgenommenen Tisch sicherlich gefreut.
Daher möchten wir Sie um Folgendes bitten:
1. Ein „No-Show“ ist kein Kavaliersdelikt,
2. Reservierungen sind daher verbindlich.
3. Sollten Sie sich verspäten? Kein Problem,
– ein Anruf genügt!
4. Sollten Sie Ihren Tisch absagen müssen,
bitte rechtzeitig 48h vor Reservierungsdatum.
5. Mit Nicht-Erscheinen erstellen wir für jeden angekündigten
Gast eine Rechnung in Höhe des aktuellen Menüpreises.
6. Mit Absenden der Reservierung und durch Anklicken des Buttons
„Reservieren“ akzeptieren Sie unsere oben genannten AGB.
Allergien & Unverträglichkeiten:
Gerne versuchen wir (ausschließlich bei einer 24 Stunden zuvor erfolgten Ankündigung) auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen. Wir werden Ihnen in diesem Falle keine Speisen offerieren.
DAS ESSEN
MENÜ INKL. WASSER | TEE / KAFFEEDEGUSTATION
Mi. & Do. Einhundertvierzig Euro p.Pers. | Fr. & Sa. vor und an gesetzlichen Feiertagen Einhundertsechzig Euro p.Pers.
Wir bieten nach Rücksprache gern eine vegetarische Alternative an. (keine vegane Variante)
Auf Allergien können wir leider keine Rücksicht nehmen.
Menü „ZeitWerk“
(Neues / Altes aus dem Harz)
Senfei
Tote Oma
Harzer Käse
„Brotmahlzeit“
Rahm | Gepickeltes & Wurst
Ein Teller voller Kräuter aus der Blütenstadt
Spargel
Aal
Zander
Ente
Himbeere
Estragon
Lamm
Bärlauch
Rote Bete
Walnuss | Aronia
Zitronenverbene
Baiser
Windbeutel
Kaffee | Tee
Degustation
Weinbegleitung
Hop & Grape
Daniel Mattern, Rheinhessen
2019 Dornfelder Rosé
Weinhaus Siegmund & Klingbeil, Saale-Unstrut
2011 Geheimrat „J“
Spätlese trocken, Weingüter Wegeler, Rheingau
2018 Trabener Gaispfad „100“ Riesling
trocken, Caspari-Kappel, Mosel
2016 Trapet Alsace
Chapelle Domaine Trapet, Elsass, Frankreich
2018 Silvaner Karsdorfer Hohe Gräte
Auslese fruchtsüß, VDP.Erste Lage,
Weingut Hey, Saale-Unstrut
Fünfundsiebzig Euro
(je 0,1 l)
Alkoholfreie Begleitung
Stachel- & Erdbeere
Karotte
Sanddorn | Dill
Weißer Pfirsich
Spinat
Apfel
Staudensellerie | Fenchel
Rauchige Kirsche
Sellerie
Pflaume | Heu
Fünfzig Euro
DAS TEAM
Robin Pietsch
KÜCHENCHEF | INHABER

Yves Bilsing
Betriebsleiter | ZeitWerk & Pietsch

Stefan Pfeiffer
Stellvertretender Küchenchef | Sous Chef

Florian Raake
Restaurantleiter | Maître

Felix Lüders
Chef de Partie

Gregor Schumann
Ausnahme "Azubi" 🙂

Annelie Roesner
Demichef de Rang

Mareike Sommer
Commis de Rang

GUTSCHEINE
-Verschenken-
Bestellen Sie Online Ihren Wunschgutschein vom Restaurant ZeitWerk.
ZeitWerk Gutschein
Wähle deinen Wunsch – Wert für einen Gutschein für das Restaurant ZeitWerk.
Beschreibung
ZeitWerk Verschenken.
Wähle deinen Wunsch – Wert und wir versenden an deine Adresse deinen gewählten Gutschein für das Restaurant ZeitWerk. Wir tragen lediglich den Wert sowie die Gutscheinnummer auf dem Gutschein ein, damit Du genug Platz für liebe Worte auf dem Gutschein hast.