pietsch

All we need is

E-label_White

PIETSCH

RESTAURANT

Klar. Geradlinig. Intensiv.

RESTAURANT PIETSCH – Inhaber Robin Pietsch steht für Regionalität und verbindet mit seinem jungen Team im gleichnamigen Restaurant eine Küche mit weltoffenen Einflüssen auf eine junge, kreative Art. Ein „Tresenrestaurant“ mit klaren Geschmackslinien, intensiven Aromen und erstklassiger Produktqualität.

Mit nur 14 Sitzplätzen garantiert das Team um Robin Pietsch einen besonderen Abend mit durchdachten Gerichten, die nie überfordern, sondern sich stets in ausgewogener Harmonie präsentieren.

RESERVIERUNG

MITTWOCH – SAMSTAG
(Eintreffen der Gäste 19:30 Uhr | Menüstart 19:45 Uhr)

Restaurantaufenthalte sind wie ein Besuch im Theater, etwas Besonderes, und sie können bis zu 4 Stunden dauern. Wir leben von unseren Gästen, die kommen, um einen außergewöhnlich kulinarischen Abend bei uns zu verbringen. Daher möchten wir Sie um die o.g. Infos und Now Show-Bedingungen bitten:

Gerne möchten wir auf diesem Wege darüber informieren, dass wir ausschließlich 1 Menü für Sie anbieten. Platzierung und Bewirtung erfolgen auf hochwertigen Barhockern an einem ausladenden Tresen. Wir reichen keine Speisen à la carte. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde in unserem Restaurant nicht erlaubt sind.

Restaurant-Reservierungen:
Stell´dir vor, du hättest ein Restaurant. Deine Platzanzahl wäre auf maximal 14 Personen begrenzt und dein Reservierungsbuch restlos ausgebucht. Und dann gibt es da diese unschönen Momente in denen wir uns oft ärgern!  Gäste, die wir sehr gern empfangen hätten, kommen einfach nicht und andere, welche am selben Tag auf unserer Warteliste stehen, hätten sich über den nicht wahrgenommenen Tisch sicherlich gefreut.

Daher möchten wir Sie um Folgendes bitten:
1. Ein „No-Show“ ist kein Kavaliersdelikt,
2. Reservierungen sind daher verbindlich.
3. Sollten Sie sich verspäten? Kein Problem,
– ein Anruf genügt!
4. Sollten Sie Ihren Tisch absagen müssen,
bitte rechtzeitig 48h vor Reservierungsdatum.
5. Mit Nicht-Erscheinen erstellen wir für jeden angekündigten
Gast eine Rechnung in Höhe des aktuellen Menüpreises.
6. Mit Absenden der Reservierung und durch Anklicken des Buttons
„Reservieren“ akzeptieren Sie unsere oben genannten AGB.

Allergien & Unverträglichkeiten:
Gerne versuchen wir (ausschließlich bei einer 24 Stunden zuvor erfolgten Ankündigung) auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen. Wir werden Ihnen in diesem Falle keine Speisen offerieren.

DAS ESSEN

MENÜ INKL. WASSER | TEE / KAFFEEDEGUSTATION
Mi. & Do. Einhundertzwanzig Euro p.Pers. | Fr. & Sa. vor und an gesetzlichen Feiertagen Einhundertvierzig Euro p.Pers.
Wir bieten nach Rücksprache gern eine vegetarische Alternative an. (keine vegane Variante)
Auf Allergien können wir leider keine Rücksicht nehmen.

Menü „Pietsch“

„Umami“ Brühe
Chawanmushi

Ikura
Japanischer Meerrettich

Gans
Kirsche | Eiweiß

Kapuzinerblüte
Avocado

Stulle
Rind  | Kujo 

Bao Bun
Zunge | Karashi

Kimchi 
Krustentier | Chinakohl

Brioche
Yuzukoshō

Ei
Kartoffel | Trüffel

Langusten Dim Sum
Bisque

  Ochsenherztomate
 Jalapeño | Grapefruit

Kabeljau
Weintraube | Beurre Blanc 

Schweinebauch
 Meerrettich 

Lammrücken
Shiitake | Wildkräuter

Haselnuss
Veilchen

Rote Bete
Mohn | Miso

Kaffee | Tee Degustation
Madeleine

Weinbegleitung

2018 Trabender Gaispfad 100 Riesling
Caspari-Kappel, Mosel

2018 Langhe Arneis DOC
Cordero Montezemolo, Piemont, Italien

2019 Durbach Plauelrain Scheurebe
Spätlese, VDP.Erste Lage, Laible, Baden

2019 Sauvignon Blanc „Sandei“
Spätlese, Siegmund & Klingbeil, Saale-Unstrut

2017 St. Laurent
Glatzer, Carnuntum, Österreich

2020 Riesling „Grünlack“
Spätlese, Schloss Johannisberg
Rheingau

Fünfundsiebzig Euro

 

Alkoholfreie Begleitung

Kohl
Apfel | Karotte

Paprika
Himbeere

Sellerie
Waldmeister

Birnen Ale

Rote Bete
Soba Cha

Nussmilch

Fünfzig Euro

Sparkling

Prestige Rosé Champagner 0,1l 19€ / 0,75l 129€
Taittinger, Frankreich

Crémant de Bordeaux 0,1l 14€ / 0,75l 80€
Lateyron Brut, Frankreich

Lightly Sparkling Sauvignon 0,1l 10€ / 0,75l 58€
Villa Maria, Neuseeland

Sparkling Sake & Yuzu 0,1l 16€ / 0,30l 46€
Île Four, Japan

PriSecco ApfelSinfonie 0,1l 10€ / 0,20l 20€
Alkoholfrei, J. Geiger, Baden

Weißwein

2019 Missgunst Tonamphore 0,75l 189€
Auslese trocken, Siegmund & Klindbeil
Saale-Unstrut

2000 Geheimrat „J“ 0,75l 129€
Spätlese trocken, Weingüter Wegeler , Rheinga

2019 Riesling „Grünlack“ 0,75l   86€
Spätlese, VDP.Grosse Lage, Schloss Johannisberg, Rheingau

2018 Trabener Gaispfad 100 0,75l   72€
Caspari-Kappel, Mosel

2017 Edelacker Grauburgunder 0,75l   62€
VDP.Grosses Gewächs,  Weingut Pawis, Saale-Unstrut

Rosé

2019 Scalabrone Rosato DOC 0,75l   44€
Marchese Antinori,Toskana , Bolgheri, Italien

Rotwein

2014 Rooi Olifant Red Blend 0,75l   79€
Markus Schneider & Kaapzicht Estate, Stellenbosch, Südafrika

2005 Alfa Spiga DOC 0,75l   71€
Bodegas O.Fournier, Ribera del Duero, Spanien

2018 Max´s Shiraz Cabernet 0,75l   69€
Penfolds, Barossa Valley, Australien

2018 Il Bruciato Supertusca DOC 0,75l   68€
Tenuta Antinori,  Bolgheri, Italien

2017 Pinot Noir Reserve 0,75l   67€
Villa Maria, Marlborough, Neuseeland

2014 Optima Bordeaux Blend 0,75l   64€
Anthonij Rupert, Franschhoek,  Südafrika

2017 Primitivo di Manduria 0,75l   43€
Carezza, Apulien, Italien

Süsswein

2018 La Cosa „The Thing“ 0,375l   49€
Bodegas Maestro Tejero, Kastilien-Léon, Spanien

2019 Moscato d’Asti DOCG 0,75l   44€
Prunotto, Piemont, Italien

DAS TEAM

Robin Pietsch

Küchenchef | Inhaber

Niklas Schlegel

Stellvertretender Küchenchef | Sous Chef

Max Mittag

Restaurantleiter | Maître

Ulrike Weisel

Demichef de Rang

Luis Hendriks

Junior Sous Chef

Niclas Nägele

Junior Sous Chef

GUTSCHEINE

Verschenken!

Bestellen Sie Online Ihren Wunschgutschein vom Restaurant Pietsch. Füllen Sie dazu das Formular aus & wir senden Ihren Gutschein inkl. Rechnung an Ihre Adresse. Gutscheine sind immer mit einem Betrag versehen und können sowohl für einen Restaurantbesuch oder für die Kochschule eingelöst werden. (Lieferadresse = Rechnungsadresse zzgl. 3,50 € Versand)

Kontakt und Fragen