PIETSCH
RESTAURANT
RESTAURANT
Klar. Geradlinig. Intensiv.
RESTAURANT PIETSCH – Inhaber Robin Pietsch steht für Regionalität und verbindet mit seinem jungen Team im gleichnamigen Restaurant eine Küche mit weltoffenen Einflüssen auf eine junge, kreative Art. Ein „Tresenrestaurant“ mit klaren Geschmackslinien, intensiven Aromen und erstklassiger Produktqualität.
Mit nur 14 Sitzplätzen garantiert das Team um Robin Pietsch einen besonderen Abend mit durchdachten Gerichten, die nie überfordern, sondern sich stets in ausgewogener Harmonie präsentieren.
MITTWOCH – SAMSTAG
(Eintreffen der Gäste 19:30 Uhr | Menüstart 19:45 Uhr)
Restaurantaufenthalte sind wie ein Besuch im Theater, etwas Besonderes, und sie können bis zu 4 Stunden dauern. Wir leben von unseren Gästen, die kommen, um einen außergewöhnlich kulinarischen Abend bei uns zu verbringen. Daher möchten wir Sie um die o.g. Infos und Now Show-Bedingungen bitten:
Gerne möchten wir auf diesem Wege darüber informieren, dass wir ausschließlich 1 Menü für Sie anbieten. Platzierung und Bewirtung erfolgen auf hochwertigen Barhockern an einem ausladenden Tresen. Wir reichen keine Speisen à la carte. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde in unserem Restaurant nicht erlaubt sind.
Restaurant-Reservierungen:
Stell´dir vor, du hättest ein Restaurant. Deine Platzanzahl wäre auf maximal 14 Personen begrenzt und dein Reservierungsbuch restlos ausgebucht. Und dann gibt es da diese unschönen Momente in denen wir uns oft ärgern! Gäste, die wir sehr gern empfangen hätten, kommen einfach nicht und andere, welche am selben Tag auf unserer Warteliste stehen, hätten sich über den nicht wahrgenommenen Tisch sicherlich gefreut.
Daher möchten wir Sie um Folgendes bitten:
1. Ein „No-Show“ ist kein Kavaliersdelikt,
2. Reservierungen sind daher verbindlich.
3. Sollten Sie sich verspäten? Kein Problem,
– ein Anruf genügt!
4. Sollten Sie Ihren Tisch absagen müssen,
bitte rechtzeitig 48h vor Reservierungsdatum.
5. Mit Nicht-Erscheinen erstellen wir für jeden angekündigten
Gast eine Rechnung in Höhe des aktuellen Menüpreises.
6. Mit Absenden der Reservierung und durch Anklicken des Buttons
„Reservieren“ akzeptieren Sie unsere oben genannten AGB.
Allergien & Unverträglichkeiten:
Gerne versuchen wir (ausschließlich bei einer 24 Stunden zuvor erfolgten Ankündigung) auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen. Wir werden Ihnen in diesem Falle keine Speisen offerieren.
MENÜ INKL. WASSER | TEE / KAFFEEDEGUSTATION
Mi. & Do. Einhundertzwanzig Euro p.Pers. | Fr. & Sa. vor und an gesetzlichen Feiertagen Einhundertvierzig Euro p.Pers.
Wir bieten nach Rücksprache gern eine vegetarische Alternative an. (keine vegane Variante)
Auf Allergien können wir leider keine Rücksicht nehmen.
Menü „Pietsch“
Kräuterseitling
Kirsche | Eiweiß
Ikura
Japanischer Meerrettich
Kapuzinerblüte
Avocado
Stulle
Aal | Orangenzabaione
„Umami“ Brühe
Chawanmushi | Norwegische Königskrabbe
Bao Bun
Zunge | Karashi
Kimchi
Tomate | Chinakohl
Brioche
Edamame | Akadashi
Ei
Kartoffel | Trüffel
Shiitake
Mais | Johannisbeere
Dim Sum
Bisque
Steinbutt
Sake Beurre Blanc | Zitronenverbene
Schweinebauch
Meerrettich
Entrecôte
Karotte | Mandel
Kokosnuss
Piment d‘Espelette
Mochi
Sanddorn | Yuzu
Kaffee | Tee Degustation
Zimtschnecke & Kardamom
Weinbegleitung
2019 „Missgunst“
Auslese, Siegmund & Klingbeil
Saale-Unstrut
2019 Graue Freyheit
Heinrich, Burgenland
Österreich
2018 Ram‘s Hill Sauvignon Blanc
Mt. Nelson, Malborough
Neuseeland
2008 Rangen de Thann Clos-St-Urbain G.C.
Domaine Zind-Humbrecht, Elsass
Frankreich
2012 Vinupetra Etna Rosso
I Vigneri di Salvo Foti, Sizilien
Italien
Hop & Grape
Daniel Mattern
Rheinhessen
Fünfundachtzig Euro
(je 0,1 l)
Alkoholfreie Begleitung
Kohl
Apfel | Karotte
Paprika
Himbeere
Sellerie
Waldmeister
Birnen Ale
Rote Bete
Soba Cha
Nussmilch
Fünfzig Euro
Sparkling
Les Foiles de la Marquetterie 0,1l 24€/0,75l 164€
Taittinger, Champagne, Frankreich
2006 Yakkos Grand Reserva 0,1l 18€ /0,75l 112€
Aphros Wine, Portugal
Sparkling Sake & Yuzu 0,1l 16€ / 0,30l 46€
Île Four, Japan
PriSecco „Aecht Bitter“ 0,1l 12€ / 0,20l 24€
Alkoholfrei, J. Geiger, Baden
Weisswein
Deutschland
2019 Weißburgunder „Einzigacker“ 0,75l 124€
Dreissigacker, Rheinhessen
2007 Scharzhofberger Riesling 0,75l 94€
VDP.Grosses Gewächs
Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel
2018 Chardonnay „Hard“ 0,75l 82€
Ziereisen, Baden
2019 Weißburgunder Edelacker 0,75l 74€
VDP.Erste Lage, Edition PJH, Pawis, Saale-Unstrut
2018 Grauburgunder „Amphore“ 0,75l 61€
Daniel Mattern, Rheinhessen
2018 Siegerrebe „orange“ 0,75l 61€
Daniel Mattern, Rheinhessen
2020 Durbach Plauelrain Scheurebe 0,75l 59€
Spätlese, VDP.Erste Lage, Laible, Baden
2018 Niederhäuser Klamm Riesling 0,75l 58€
Kabinett, Dönnhoff, Nahe
Europa und Übersee
2019 Puligny-Montrachet 0,75l 169€
Louis Jardot, Burgund, Frankreich
2008 Pinot Gris Grand Cru 0,75l 146€
Rangen de Thann Clos-Saint-Urban
Dom. Zind-Humbrecht, Elsass, Frankreich
2014 Tokaji Furmint Demi-Sec 0,75l 80€
Királyudvar, Tokaji, Ungarn
2016 Pinot Gris Réserve Personelle 0,75l 86€
Trimbach, Elsass, Frankreich
2018 Sauvignon Blanc Mt. Nelson 0,75l 85€
Ram´s Hill, Malborough, Neuseeland
2018 Bourgogne Aligoté 0,75l 77€
Louis Bardot, Burgund, Frankreich
2017 Eroica Riesling 0,75l 74€
Joint Venture Michelle & Dr. Loosen, Washington State, USA
2020 Pouilly Fumé Guy Saget AOP 0,75l 66€
Saget La Perriere, Loire, Fankreich
2017 Riesling Amphora „orange“ 0,75l 64€
Domäne Wachau, Niederösterreich
Rosé
2020 Château Minuty Rosé et Or 0,75l 86€
Côte de Provence AOP, Frankreich
2020 Si Rosé IGP 0,75l 79€
Duemani, Toskana, Italien
Süßwein
2018 La Cosa „The Thing“ 0,375l 49€
Bodegas Maestro Tejero
Kastilien-Léon, Spanien
2019 Moscato d’Asti DOCG 0,75l 44€
Prunotto, Piemont, Italien
Rotwein
Deutschland
2015 Spätburgunder Sonnenschein 0,75l 154€
VDP.Grosses Gewächs, Ökonomierat Rebholz, Pfalz
2016 Spätburgunder Tradition 0,75l 99€
Rudolf Fürst, Franken
2014 Bechtheimer St. Laurent 0,75l 86€
Dreissigacker, Rheinhessen
2019 Portugieser „Christina“ 0,75l 55€
Siegmund & Klingbeil, Saale-Unstrut
Europa und Übersee
2016 Grand Vin Carbernet 0,75l 179€
Château Changyu Moser XV, Ningxia, China
2012 Amarone della Valpolicella 0,75l 149€
Classico Riserva, Cá la Bionda, Veneto, Italien
2016 Château Marquis de Terme 0,75l 120€
4éme Grand Cru Classé, Margaux , Bordeaux, Frankreich
2016 Macán Clásico limitiert DOCa 0,75l 98€
Rothschild & Vega Sicilia, Rioja, Spanien
2015 Canon la Gaffeliére 0,75l 86€
Premier Grand Cru Classé, Saint Emilion, Bordeaux, Frankreich
2018 Max´s Shiraz Cabernet 0,75l 72€
Penfolds, Barossa Valley, Australien
2018 Château du Moulin Rouge 0,75l 70€
Cru Bourgeois Supérieur, Haut-Médoc, Frankreich
2017 Pinot Noir Reserve 0,75l 67€
Villa Maria, Marlborough, Neuseeland
2014 Optima Bordeaux Blend 0,75l 64€
Anthonij Rupert, Franschhoek, Südafrika
Küchenchef | Inhaber
Stellvertretender Küchenchef | Sous Chef
Stellvertretender Küchenchef | Sous Chef
Restaurantleiter | Maître
Demichef de Rang
Junior Sous Chef
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