pietsch

All we need is

Guide Michelin 2021 white

PIETSCH

RESTAURANT

Klar. Geradlinig. Intensiv.

RESTAURANT PIETSCH – Inhaber Robin Pietsch steht für Regionalität und verbindet mit seinem jungen Team im gleichnamigen Restaurant eine Küche mit weltoffenen Einflüssen auf eine junge, kreative Art. Ein „Tresenrestaurant“ mit klaren Geschmackslinien, intensiven Aromen und erstklassiger Produktqualität.

Mit nur 14 Sitzplätzen garantiert das Team um Robin Pietsch einen besonderen Abend mit durchdachten Gerichten, die nie überfordern, sondern sich stets in ausgewogener Harmonie präsentieren.

RESERVIERUNG

MITTWOCH – SAMSTAG
(Eintreffen der Gäste 19:30 Uhr | Menüstart 19:45 Uhr)

Restaurantaufenthalte sind wie ein Besuch im Theater, etwas Besonderes, und sie können bis zu 4 Stunden dauern. Wir leben von unseren Gästen, die kommen, um einen außergewöhnlich kulinarischen Abend bei uns zu verbringen. Daher möchten wir Sie um die o.g. Infos und Now Show-Bedingungen bitten:

Gerne möchten wir auf diesem Wege darüber informieren, dass wir ausschließlich 1 Menü für Sie anbieten. Platzierung und Bewirtung erfolgen auf hochwertigen Barhockern an einem ausladenden Tresen. Wir reichen keine Speisen à la carte. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde in unserem Restaurant nicht erlaubt sind.

Restaurant-Reservierungen:
Stell´dir vor, du hättest ein Restaurant. Deine Platzanzahl wäre auf maximal 14 Personen begrenzt und dein Reservierungsbuch restlos ausgebucht. Und dann gibt es da diese unschönen Momente in denen wir uns oft ärgern!  Gäste, die wir sehr gern empfangen hätten, kommen einfach nicht und andere, welche am selben Tag auf unserer Warteliste stehen, hätten sich über den nicht wahrgenommenen Tisch sicherlich gefreut.

Daher möchten wir Sie um Folgendes bitten:
1. Ein „No-Show“ ist kein Kavaliersdelikt,
2. Reservierungen sind daher verbindlich.
3. Sollten Sie sich verspäten? Kein Problem,
– ein Anruf genügt!
4. Sollten Sie Ihren Tisch absagen müssen,
bitte rechtzeitig 48h vor Reservierungsdatum.
5. Mit Nicht-Erscheinen erstellen wir für jeden angekündigten
Gast eine Rechnung in Höhe des aktuellen Menüpreises.
6. Mit Absenden der Reservierung und durch Anklicken des Buttons
„Reservieren“ akzeptieren Sie unsere oben genannten AGB.

Allergien & Unverträglichkeiten:
Gerne versuchen wir (ausschließlich bei einer 24 Stunden zuvor erfolgten Ankündigung) auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen. Wir werden Ihnen in diesem Falle keine Speisen offerieren.

DAS ESSEN

MENÜ INKL. WASSER | TEE / KAFFEEDEGUSTATION
Mi. & Do. Einhundertzwanzig Euro p.Pers. | Fr. & Sa. vor und an gesetzlichen Feiertagen Einhundertvierzig Euro p.Pers.
Wir bieten nach Rücksprache gern eine vegetarische Alternative an. (keine vegane Variante)
Auf Allergien können wir leider keine Rücksicht nehmen.

Menü „Pietsch“

Kräuterseitling
Kirsche | Eiweiß

Ikura
Japanischer Meerrettich 

Kapuzinerblüte
Avocado

Stulle
Aal | Orangenzabaione 

„Umami“ Brühe
Chawanmushi | Norwegische Königskrabbe

Bao Bun
Zunge | Karashi

Kimchi
Tomate | Chinakohl

Brioche
Edamame | Akadashi

Ei
Kartoffel | Trüffel

Shiitake
Mais | Johannisbeere

 Dim Sum
Bisque

Steinbutt
Sake Beurre Blanc | Zitronenverbene

Schweinebauch
 Meerrettich 

Entrecôte
Karotte | Mandel

Kokosnuss
Piment d‘Espelette

Mochi
Sanddorn | Yuzu

Kaffee | Tee Degustation

Zimtschnecke & Kardamom

Weinbegleitung

2019 „Missgunst“
Auslese, Siegmund & Klingbeil
Saale-Unstrut

2019 Graue Freyheit
Heinrich, Burgenland
Österreich

2018 Ram‘s Hill Sauvignon Blanc
Mt. Nelson, Malborough
Neuseeland

2008 Rangen de Thann Clos-St-Urbain G.C.
Domaine Zind-Humbrecht, Elsass
Frankreich

2012 Vinupetra Etna Rosso
I Vigneri di Salvo Foti, Sizilien
Italien

Hop & Grape
Daniel Mattern
Rheinhessen

Fünfundsiebzig Euro

 

 

Alkoholfreie Begleitung

Kohl
Apfel | Karotte

Paprika
Himbeere

Sellerie
Waldmeister

Birnen Ale

Rote Bete
Soba Cha

Nussmilch

Fünfzig Euro

Sparkling

Les Foiles de la Marquetterie 0,1l  24€/0,75l 164€
Taittinger, Champagne, Frankreich 

2006 Yakkos Grand Reserva  0,1l 18€ /0,75l 112€
Aphros Wine, Portugal

Sparkling Sake & Yuzu 0,1l 16€ / 0,30l 46€

Île Four, Japan
PriSecco „Aecht Bitter“ 0,1l 12€ / 0,20l 24€

Alkoholfrei, J. Geiger, Baden

Weisswein 

Deutschland

2019 Weißburgunder „Einzigacker“   0,75l 124€
Dreissigacker, Rheinhessen

2007 Scharzhofberger Riesling   0,75l   94€
VDP.Grosses Gewächs

Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel
2018 Chardonnay „Hard“   0,75l   82€
Ziereisen, Baden

2019 Weißburgunder Edelacker   0,75l   74€
VDP.Erste Lage, Edition PJH, Pawis, Saale-Unstrut

2018 Grauburgunder „Amphore“   0,75l   61€
Daniel Mattern, Rheinhessen

2018 Siegerrebe „orange“   0,75l   61€
Daniel Mattern, Rheinhessen

2020 Durbach Plauelrain Scheurebe   0,75l   59€
Spätlese, VDP.Erste Lage, Laible, Baden

2018 Niederhäuser Klamm Riesling   0,75l   58€
Kabinett, Dönnhoff, Nahe

 

Europa und Übersee

2019 Puligny-Montrachet 0,75l 169€
Louis Jardot, Burgund, Frankreich

2008 Pinot Gris Grand Cru 0,75l 146€
Rangen de Thann Clos-Saint-Urban
Dom. Zind-Humbrecht, Elsass, Frankreich

2014 Tokaji Furmint Demi-Sec 0,75l   80€
Királyudvar, Tokaji, Ungarn

2016 Pinot Gris Réserve Personelle 0,75l   86€
Trimbach, Elsass, Frankreich

2018 Sauvignon Blanc Mt. Nelson 0,75l   85€
Ram´s Hill, Malborough, Neuseeland

2018 Bourgogne Aligoté 0,75l   77€
Louis Bardot, Burgund, Frankreich

2017 Eroica Riesling 0,75l  74€
Joint Venture Michelle & Dr. Loosen, Washington State, USA

2020 Pouilly Fumé Guy Saget AOP 0,75l   66€
Saget La Perriere, Loire, Fankreich

2017 Riesling Amphora „orange“ 0,75l   64€
Domäne Wachau, Niederösterreich

Rosé

2020 Château Minuty Rosé et Or 0,75l   86€
Côte de Provence AOP, Frankreich

2020 Si Rosé IGP 0,75l   79€
Duemani, Toskana, Italien

Süßwein

2018 La Cosa „The Thing“ 0,375l   49€
Bodegas Maestro Tejero
Kastilien-Léon, Spanien

2019 Moscato d’Asti DOCG 0,75l   44€
Prunotto, Piemont, Italien

Rotwein

Deutschland

2015 Spätburgunder Sonnenschein 0,75l 154€
VDP.Grosses Gewächs, Ökonomierat Rebholz, Pfalz

2016 Spätburgunder Tradition 0,75l   99€
Rudolf Fürst, Franken

2014 Bechtheimer St. Laurent 0,75l   86€
Dreissigacker, Rheinhessen

2019 Portugieser „Christina“ 0,75l   55€
Siegmund & Klingbeil, Saale-Unstrut

Europa und Übersee

2016 Grand Vin Carbernet 0,75l 179€
Château Changyu Moser XV, Ningxia, China

2012 Amarone della Valpolicella 0,75l 149€
Classico Riserva, Cá la Bionda, Veneto, Italien

2016 Château Marquis de Terme 0,75l 120€
4éme Grand Cru Classé, Margaux , Bordeaux, Frankreich

2016 Macán Clásico limitiert DOCa 0,75l   98€
Rothschild & Vega Sicilia,  Rioja, Spanien

2015 Canon la Gaffeliére 0,75l   86€
Premier Grand Cru Classé, Saint Emilion, Bordeaux, Frankreich

2018 Max´s Shiraz Cabernet 0,75l   72€
Penfolds, Barossa Valley, Australien

2018 Château du Moulin Rouge 0,75l   70€
Cru Bourgeois Supérieur, Haut-Médoc, Frankreich

2017 Pinot Noir Reserve 0,75l   67€
Villa Maria, Marlborough, Neuseeland

2014 Optima Bordeaux Blend 0,75l   64€
Anthonij Rupert, Franschhoek, Südafrika

DAS TEAM

Robin Pietsch

Küchenchef | Inhaber

Niklas Schlegel

Stellvertretender Küchenchef | Sous Chef

Jan Fribus

Stellvertretender Küchenchef | Sous Chef

Max Mittag

Restaurantleiter | Maître

Ulrike Weisel

Demichef de Rang

Niclas Nägele

Junior Sous Chef

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