Michelin-schwarz-24

ZeitWerk

RESTAURANT

Gedankt sei es der Zeit, dass der Überschuss an Zutaten es uns erlaubt, experimentierfreudig zu kochen.

Wir sind jung, kreativ und eigensinnig und das spiegelt sowohl die Küche mit Robin Pietsch sowie der Service um Florian Raake wider. Die Inspektoren vom Guide Michelin sagen: Ein Menü – viele kleine Gänge. Und die sind kreativ, ausgeklügelt und angenehm reduziert – das macht Freude und bleibt in Erinnerung! Das junge Team um Inhaber und Küchenchef Robin Pietsch, der übrigens nicht nur Koch, sondern auch gelernter Konditor ist, arbeitet mit ausgesuchten Produkten, greift die Heimat auf und setzt sie modern um. Der Rahmen dazu: wertiges minimalistisch-trendiges Interieur, entspannte familiäre Atmosphäre und versierter, charmant-legerer Service. Durch eine große Glasscheibe kann man in die Küche schauen.

RESERVIERUNG

MITTWOCH – SAMSTAG
(Eintreffen der Gäste 19:00 Uhr | Menüstart 19:15 Uhr)

Restaurantaufenthalte sind wie ein Besuch im Theater, etwas Besonderes, und sie können bis zu 4 Stunden dauern. Wir leben von unseren Gästen, die kommen, um einen außergewöhnlich kulinarischen Abend bei uns zu verbringen. Daher möchten wir Sie um die o.g. Infos und No-Show Bedingungen bitten:

Liebe Gäste, bitte reservieren Sie mit dem Bewusstsein, dass unser kulinarisches Menü mehrere Stunden in Anspruch nehmen wird. Gewiss jedoch eine Zeit, in der wir versuchen werden Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Nennen wir es das „Werk der Zeit“. Wir servieren keine Speisen à la carte, bieten Ihnen dagegen unser saisonales Menü an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde in unserem Restaurant nicht erlaubt sind.

Restaurant-Reservierungen:
Stell´dir vor, du hättest ein Restaurant. Deine Platzanzahl wäre auf maximal 20 Personen begrenzt und dein Reservierungsbuch restlos ausgebucht. Und dann gibt es da diese unschönen Momente in denen wir uns oft ärgern!  Gäste, die wir sehr gern empfangen hätten, kommen einfach nicht und andere, welche am selben Tag auf unserer Warteliste stehen, hätten sich über den nicht wahrgenommenen Tisch sicherlich gefreut.

Daher möchten wir Sie um Folgendes bitten:
1. Ein „No-Show“ ist kein Kavaliersdelikt,
2. Reservierungen sind daher verbindlich.
3. Sollten Sie Ihren Tisch absagen müssen,
bitte rechtzeitig 48h vor Reservierungsdatum.
Entweder per Link in ihrer Bestätigungsmail, per E-Mail oder persönlich per Telefon.
4. Mit Nicht-Erscheinen erstellen wir für jeden angekündigten
Gast eine Rechnung in Höhe des aktuellen Menüpreises.
5. Mit Absenden der Reservierung und durch Anklicken des Buttons
„Reservieren“ akzeptieren Sie unsere oben genannten AGB.

Vegetarisch & Allergien:
Gerne passen wir unser Menü, bei einer Ankündigung mindestens 24 Stunden im Voraus, auf eine vegetarische oder pescetarische Variante an. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir keine veganen Optionen anbieten können und aufgrund von Allergien leider keine individuellen Menüanpassungen möglich sind.

DAS ESSEN

MENÜ INKL. WASSER | TEE / KAFFEEDEGUSTATION
Mi. & Do. Einhundertfünfzig Euro p.Pers. | Fr. & Sa. vor und an gesetzlichen Feiertagen Einhundertsiebzig Euro p.Pers.
Wir bieten nach Rücksprache gern eine vegetarische Alternative an. (keine vegane Variante)
Auf Allergien können wir leider keine Rücksicht nehmen.

Das Menü
Neues & Altes aus dem Harz

Bohne | Tomate

Zwiebel | Sauerkraut | Ei

Paprika | Joghurt

Pilz
Hefe | Sellerie 

Brotmahlzeit
Schale voller Kräuter aus der Blütenstadt

„kalter“ Kräutertee

Senfei

Lachsforelle
Kartoffel | Gurke

 Aal
Erbse | Morchel

Rind
Lauch | Weißbrot

Honig
Rhabarber | Mandel

Quark
Beere | Apfel

Kaffee | Tee Degustation

Süßigkeit

Upgrade

Zum Pilz: Attilus – Royal Siberian Caviar  10g
Zwanzig Euro

Zum Senfei: „Tote Oma“
Fünfzehn Euro

Korrespondierende Weinbegleitung von Head Sommelier – Max Mittag & Assistant Sommelière – Marina Schiller ab fünfundsiebzig Euro. / Alkoholfreie Begleitung ab sechszig Euro.

DAS TEAM

ANNIKA WOLF | MAX MITTAG | FABIAN HÖRHOLD | ROBIN PIETSCH
The Culinary Chef – Team (Restaurantleiterin | Sommelier | Küchenchef´s)

Annika Wolf

Restaurantleiterin

Max Mittag

Head Sommelier | ZeitWerk & Pietsch

Fabian Hörhold

Küchenchef

Robin Pietsch

Küchenchef & Inhaber

GUTSCHEINE

-Verschenken-
Bestellen Sie Online Ihren Wunschgutschein vom Restaurant ZeitWerk.

ZeitWerk Gutschein

25,00500,00

zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Wähle deinen Wunsch – Wert für einen Gutschein für das Restaurant ZeitWerk.

Beschreibung

ZeitWerk Verschenken.
Wähle deinen Wunsch – Wert und wir versenden an deine Adresse deinen gewählten Gutschein für das Restaurant ZeitWerk. Wir tragen lediglich den Wert sowie die Gutscheinnummer auf dem Gutschein ein, damit Du genug Platz für liebe Worte auf dem Gutschein hast.

Zusätzliche Informationen

Auswahl Gutschein Wert

, , , , , , , , , , , , , , ,

Kontakt und Fragen